Японская кухня — это не «суши»

Японская кухня — это совсем не то, что вы думаете. Это не суши. Точнее не только суши. И даже, если суши, то не только популярные у европейцев нигири и маки (роллы).

Суп с лапшой удон: хото

Суп с лапшой удон: хото

Это сытные супы на основе бульона даси. Невероятное количество блюд с пшеничной и гречневой лапшой, толстой и тонкой лапшой, горячей и холодной (с кусочками льда). Необычные сладости из рисового теста или бобов. Деревенские блюда из коричневого риса. Большое количество ферментированных продуктов.

А еще японская кухня — это особенное оформление блюд, естественное и утонченное, а также сезонность в меню и выборе ингредиентов. Ну и конечно, чайная церемония.

Подробнее о моем очаровании японской культурой и японской кухней в статье «Почему японская кухня».

Нико-сан

Понравилось?...
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on FacebookEmail this to someone

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *