Японская кухня — это не «суши»
Японская кухня — это совсем не то, что вы думаете. Это не суши. Точнее не только суши. И даже, если суши, то не только популярные у европейцев нигири и маки (роллы).

Суп с лапшой удон: хото
Это сытные супы на основе бульона даси. Невероятное количество блюд с пшеничной и гречневой лапшой, толстой и тонкой лапшой, горячей и холодной (с кусочками льда). Необычные сладости из рисового теста или бобов. Деревенские блюда из коричневого риса. Большое количество ферментированных продуктов.
А еще японская кухня — это особенное оформление блюд, естественное и утонченное, а также сезонность в меню и выборе ингредиентов. Ну и конечно, чайная церемония.
Подробнее о моем очаровании японской культурой и японской кухней в статье «Почему японская кухня».
Нико-сан