Гёдза или гийоза — пельмени с мясом и капустой

Очень любимое в Японии блюдо – крупные пельмени в виде полумесяца с поджаренной корочкой, с фаршем из свинины, капусты, лука. Заметим, что японские гёдза (гийоза) — китайского происхождения. Так же, как и рамэн, они стали популярными на островах недавно, последние 30-50 лет. Это совсем мало — в японской кухне есть и другие заимствования из Китая, но им уже около тысячи-полутора тысяч лет.

 

Гёдза - поджаренные японские пельмени

Гёдза — жаренные японские пельмени

Обычно их поджаривают на сковороде, а затем варят с добавлением воды там же. Хотя есть более редкие способы: только вареные гёдза, которые подают в бульоне и жаренные во фритюре. Помимо обычной начинки, пельмени в некоторых регионах делают с креветками, ростками фасоли, сыром, грибами.

Подробнее о том, как приготовить гёдза, разные варианты и секреты – в статье: «Гедза — японские пельмени с нежной и сочной начинкой».

Нико-сан

Понравилось?...
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Share on FacebookEmail this to someone

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *